Tuesday, 23 July 2013

The Power of Iseng - Iseng



Assalamu'alaikum Wr.Wb

Kali ini Wiprasio mau membahas tentang The power of Iseng - Iseng (Singkat Iseng2)

Banyak yang berpikiran bahwa iseng2 adalah sebuah waktu dari seseorang yang tak terpakai dan di gunakan untuk sesuatu yang tidak penting..
Di artikan pula sebagai perbuatan yang di lakukan seseorang dengan sengaja untuk membuat orang lain kesal, itu di lakukan agar orang yang di isengin lebih memperhatikan orang meng-iseng-kan itu..

Iseng2 juga sering di artikan sebagai sesuatu yang negatif, karena membuang2 waktu dan membuat orang kesal,
Tapi ternyata iseng juga dapat menjadi hal yang positif, jika di gunakan dengan bijaksana..

Dengan The power of iseng2, dari yang tadinya negatif menjadi postitif.. Cobalah melakukan hal yang iseng2 tapi positif, Contoh : iseng2 baca buku, iseng2 bantu temen, iseng2 beribadah, iseng2 bersih2 Dll..

Contoh Kasus: Anak Sekolahan pulang jam 12 siang, terus pulang sampe rumah, bersih2, sholat (bagi yang muslim), dan istirahat, nah pas istirahat anak sekolahan itu bisa memanfaatkannya dengan sambil iseng2 baca buku pelajaran yang tadi di pelajarinnya, atau ada PR dari gurunya bisa sambil Iseng2 di kerjain..
Positif kan ??

Contoh Kasus Lain: Orang Kantoran, Pas lagi Istirahat kantor jam 12 Siang Sampai jam 1, kalo yang muslim pasti Sholat Dzuhur dong?? Iya kan ?? Nah bisa di manfaatkan sambil Iseng2 pas setelah sholat dzuhur dengan membaca Al-Qur'an ya beberapa ayat aja, kan udah dapet pahala.. Abis itu lanjut deh dengan Makan Siang, trus lanjut ngantor lagi..
Positif Kan ??

Atau kalo Misalnya yang Non Muslim ya bisa sambil iseng baca kamus bahasa inggris, supaya tambah pinter bahasa inggris, atau buku apalah supaya nambah ilmu..

Jadi intinya cobalah iseng2 melakukan hal yang positif, karena dengan Iseng2 yang positif tanpa terasa akan bermanfaat untuk masa ke depannya..

Kayanya cukup sekian Artikel tentang The Power of Iseng2 ini, Artikel ini terinspirasi dari dosen saya Bpk. Hidayat yang nyuruh mahasiswanya iseng2 baca buku pelajaran..

Jika ingin mengcopas silahkan, tapi jangan lupa tulis Sumbernya hehe

Penulis : Dwi Prasetio

Wassalamu'alaikum Wr.Wb

Title: The Power of Iseng - Iseng; Written by Dwi Prasetio; Rating: 5 dari 5

No comments:

Dapatkan Postingan Terbaru

Google+ Badge

Di Like Juga Ya

Ucapan Dari Saya

Terimakasih telah datang ke Wiprasio.blogspot.com