Saturday, 8 June 2013

Tebak - Tebakan Pintar





Assalamu'alaikum Wr. Wb

Setelah sekian lama gak nge-post di blog ini, kali ini gw bakalan nge-post tebak - tebakan yang kocak tapi mendidik juga.

Ada 4 tebak - tebakan, ke 4 tebak - tebakannya saling berhubungan jadi harus konsentrasi dan cermat.

Peraturan : Jawab dulu, baru Baca jawaban yang Benar.

Siap..



Pertanyaan No. 1

Bagaimana memasukan Se'ekor Jerapah ke dalam Kulkas ?

Ayoo tebak..

Jawaban yang Benar

Buka Kulkas, masukan Jerapahnya, tutup kembali kulkas
( Bisa atau Nggaknya terserah, yang penting masukan aja )


Test ini menguji apakah Anda merespon hal yang sederhana dengan cara berpikir yang kompleks

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pertanyaan No. 2

Bagaimana memasukan Se'ekor Gajah ke dalam Kulkas yang sama ?

Tebak dulu baru liat jawabannya.

Jawaban yang Benar

Buka Kulkas, Keluarkan Jerapahnya, Masukan Gajahnya, Kemudian tutup kembali kulkasnya
( Kan sebelumnya udah ada Jerapah di dalamnya )

Test ini menguji kemampuan Anda untuk berpikir sistematis & komprehensif atas tindakan yang sudah Anda ambil

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pertanyaan No. 3

Raja Hutan (The Lion King) Menjadi tuan rumah konferensi para binatang. Semua binatang tentunya harus hadi tapi siapa yang mungkin tidak bisa hadir ?



Tebak lagi hayo.

Jawaban Yang benar

Gajah.. Karena gajah masih nongkrong kedinginan di dalem kulkas :D


Jawaban ini akan menguji ingatan Anda




OK, jika Anda menemui kegagalan dalam tiga pertanyaan pertama, Anda masih punya satu kesempatan untuk membuktikan kemampuan Anda


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pertanyaan No. 4

Anda harus berenang menyeberangi sungai tempat buaya banyak berkumpul. Bagaimana caranya ?

Tebak
dulu


Jawaban yang Benar

Berenang saja..!!! Kan seluruh buaya sedang pergi rame-rame ke konferensi para binatang.



Jawaban ini menguji apakah Anda belajar dari kesalahan Anda


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Menurut Andersen Consulting Worldwide, sekitar 90% professional yg mereka test memberi jawaban salah atas semua pertanyaan


Tapi anak-anak pra-sekolah (play group) menjawab beberapa pertanyaan dengan benar


Menurut Anderson Consulting hal ini mendukung teori yang mengatakan kebanyakan professional mempunyai otak yang sama dengan otak anak-anak usia 4 tahun.

(Itupun kalau bisa menjawab pertanyaan-

pertanyaan tadi, kalau tidak yah lebih jelek lagi)
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cukup sekian tebak-tebakannya, semoga bermanfaat..
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
  
Title: Tebak - Tebakan Pintar; Written by Dwi Prasetio; Rating: 5 dari 5

No comments:

Dapatkan Postingan Terbaru

Google+ Badge

Di Like Juga Ya

Ucapan Dari Saya

Terimakasih telah datang ke Wiprasio.blogspot.com